学院新闻

继续教育学院党总支开展主题党日活动暨​​​​​党员领导干部联系学生工作启动仪式

发布时间:2023-11-09

为进一步加强学生思想政治工作,充分发挥全体共产党员在学生教育管理服务工作中的先锋模范作用,11月6日,继续教育学院举行党员主题党日活动暨党员领导干部联系班级工作启动仪式,继续教育学院党总支副书记、院长董兰国、学院全体党员、SQA项目负责同志、各班级班主任以及联系班级学生代表参加启动仪式,启动仪式由学院党总支委员、党政办公室主任许倩主持。

学院党总支委员、副院长辛益军宣读党员领导干部联系班级名单,对联系对象范围、职责任务和工作要求进行了解读。对SQA项目的班级联系工作进行了强调,每位党员联系1个SQA项目学生班级、1个学生宿舍、1个学生社团,主动进课堂、进班级、进宿舍、进食堂、进社团、进讲座、进网络,深入一线联系学生,倾听学生心声,了解学生成长发展诉求,及时了解学生的思想动态,及时掌握他们关心的热点、难点问题,释疑解惑、沟通感情、化解矛盾。

董兰国在讲话中指出,党员领导干部联系学生工作是持续贯彻落实学校党委《关于领导干部深入基层联系学生工作的实施方案》,扎实做好“三全育人”“全环境育人”的具体举措,是完善学院“三联三促”党建品牌的重要载体,是开展“一支部一特色、一党委一品牌”,加强基层党建工作的新思路、新措施和发挥党员先锋模范作用的新途径、新方法。他对联系工作提出三点要求:一是以高度的政治自觉、强烈的群众观念认识联系工作。要坚决杜绝形式主义、官僚主义,做到问题导向联系、情真意切联系、实实在在联系。二是以扎实的一线服务、有力的帮扶解难开展联系工作。要认真落实工作内容,当好以上率下“示范员”,政策信息“宣讲员”,班级情况“调研员”,学生成长成才“指导员”,服务师生“办事员”。三是以坚强的责任担当、严真细实快的工作作风抓实联系工作。切实做到思想认识到位、组织领导到位、工作措施到位、责任落实到位,对学生反映的问题、提出的建议,要及时汇总分析、研究落实,把深入基层联系学生工作作为大兴调查研究之风、狠抓工作落实的重要途径。

党员领导干部联系学生工作搭建了党员干部联系服务学生的平台,畅通了沟通渠道,增进了师生情谊,同时也提高了党员干部对大学生思想政治工作的认识,实现了学院学生工作齐抓共管的工作格局。(撰稿:许倩,李杰;审核:董兰国)

招生咨询:

微信咨询:

地址:山东省青岛市市北区抚顺路11号青岛理工大学(市北校区)      京ICP备18023424号-1